Жизненный итог

Приходит время, наступает срок,
Когда подводишь жизненный итог,
Вся жизнь перед глазами проплывает,
А правильно ее прожил, кто знает.

И начинаешь детство вспоминать,
Какая это была благодать,
Любовь родителей, прекрасней не бывает,
Кто это испытал, тот понимает.

А выбор сделал, правильно иль нет?
И не находишь на вопрос ответ,
Что говорить, вернуть ведь невозможно,
Да, оказалось жизнь прожить так сложно.

А людям много ты отдал тепла,
Кого обидел, перед кем вина?
А ведь обидел, что тут говорить
И нет возможности прощение попросить.

Так коль нельзя прощение попросить,
Остаток жизни надо правильно прожить,
Раскаяние к нам приходит поздно,
Но в жизни изменить ведь все возможно.

Любить, прощать, обиды не держать,
Вознаграждение не надо ждать,
Собрать тепло, что у тебя осталось,
Раздать всем и вздохнуть под старость.


Рецензии