Мертвецов я не бужу

С детства с рифмой я дружу!
Вот такой я молодец!
Мертвецов я не бужу,
Ведь тогда нам всем...

Ну, знакомиться давайте,
Я Василий, некромант.
Идиотом не считайте.
Вот мой плащ и фолиант.

Работается мне неплохо,
Сглаз и порчу отвожу.
Но скажу вам без подвоха,
Мертвецов я не бужу.

Был один забавный случай,
Был тогда я юн и глуп.
Напившись и смотря на тучи,
Решил я, что воскреснет труп.

Всё по правилам: лопата,
Ночь и пьяный некромант,
Сторожу могил оплата,
Плащ и черный фолиант.

Меньше часу покопавши,
Я добыл заветный гроб.
Споткнувшись и на дно упавши,
Чуть не разбил себе я лоб.

Вот заклинание готово,
Быстро отступает тлен,
Плотью обрастают кости,
Вот она встаёт с колен.

Но любовь - смешная штука,
Сперва сгорит свечей всех воск,
А потом тупая сука,
Пытается сожрать твой мозг.

Закопал её обратно,
Со смыслом здравым я дружу.
И вот поэтому, ребята,
Мертвецов я не бужу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.