Не я любил Вас...

                *  *  *

Не я любил Вас, не моя вина
Вас целовал порок в уста устало.
А как на юном теле седина
Горела серебром (на нежно-алом).
Не я любил Вас, не моя вина.

Нас грех согрел в минуты ожиданья,
Рассыпав угли пламенных речей,
Я не просил прощенья на прощанье,
Соткав тепло почти из мелочей.
Нас грех согрел в минуты ожиданья.

Мираж мечты, озябшая душа
Вас привела к чудовищу в объятья.
Не я, а он в ночи, срывая платье,
Безумствовал, ликуя и спеша,
На Вас одну молясь, как на распятье.

Не я любил Вас, не моя вина.
Судьба – ребром упавшая монета.
Я в Вашу жизнь был пущен без билета –
В органе чувств фальшивая струна,
Осенний гром – лишь отголосок лета…
Не я любил Вас, не моя вина.

                29 августа 2007г.
 
   


Рецензии