Ступеньки вверх, ступеньки вниз...
Шаги чуть слышно раздаются.
Одни спешат,другие нет.
Следы лишь только остаются...
Вот пара замерла в тиши.
Миг долгожданного свиданья.
Букет цветов и разговор...
И поцелуи на прощанье.
Вот громко шаркает старик.
Устал немного он от ноши.
Он надевает каждый раз
В привычке старые калоши.
Он помнит разные года.
Судьба была порой жестока.
И лихолетье,лагеря...
И голод страшного далёка...
Вот по ступенькам бег шальной-
Мальчишка прыгает и скачет.
Смеётся громко,от души.
Коль упадёт-то в миг заплачет...
Ступеньки вверх,ступеньки вниз...
Мы каждый день по ним шагаем.
Но что нас ждёт всех впереди-
Ведь толком так мы и не знаем...
Свидетельство о публикации №113101209135