Моим давним знакомым детства

Далеко-далеко!.. На российской земле
(ничего не поделать – судьбина!),
То есть,  в том государстве, где были мы все –
А теперь,  для кого-то – чужбина;

Обитает  мужчина, Серёжкой зовут,
(мне из  детства, как память оставлен!),
С  дорогою женой уж полвека живут
Под прекрасной фамилией – Маврин!

Сколько ласковых слов вам  хотелось сказать,
(только разве слова – содержанье?),
И наивных историй сюжет описать,
Доминантой, где будет признанье;

Сашка Дмитриев!... Нет! Не возможно забыть?
(ох! какой был красивый мальчишка!),
Очень поздно вздыхать! Да кого тут винить?
Не судьба! Просто памяти вспышка!

Сочетанием  смыслов, фамилий, имён,
(география тоже причастна…),
Вырастают картины счастливых времён…
И забыть?… Это мне не подвластно!

Пусть по жизни нигде не увидеться нам,
(но, я в тайне надежду питаю…),
Вспоминайте наш Гурьев, что сердцу бальзам…
А в финале – вам счастья желаю!


Рецензии