Лесть

Не слушай меня, не надо,
Хорошего я не скажу,
А для чего оно надо,
Понять я никак не могу.

Зачем ты нуждаешься в лести,
Которая слишком любима,
Ведь это не слаще мести,
А даже намного фальшива.

Зачем комплименты явились,
Ведь это ничто не даёт,
Но вряд ли бы ты решилась,
Ведь в тебе красота живёт.

Красиво сказать я смогу,
Заглянув глубоко в глаза,
И поверив в мою чепуху,
По щекам пробежит слеза.

Будешь рада ты этим словам,
А в ответ я тебе улыбнусь,
Уйдёшь по своим ты делам,
А я никогда не вернусь.

Поступка же ты не поймёшь,
Причину ища во мне.
А ведь правда моя - это ложь,
И меня больше ты не тревожь.


Рецензии