Плачьте ангелы...

             *  *  *

Плачьте ангелы в хор
                под окладом икон.
То ли в явь, то ли в сон
                убегу от себя.
Будут травы шуметь –
                я их мять босиком,
С пастухом в унисон
                на рассвете трубя.
 
Будет время в дороге,
                как в черный квадрат,
Ночью падать со стоном,
                пространство клеймя.
Будут на небе Боги,
                сорвав на набат,
Скрипкой молний и громом
                играть для меня.

Лишь бы света глоток
                напоил тишину,
Словно кистью, Господь
                расписался лучом,
Чтоб волчата у ног
                не сосали луну –
Отворите апостолы
                небо ключом.



Я по спутанным тропам,
                написанных строк,
К Вам разутый с сумой,
                да с крестом на груди…
В сорок с четвертью лет
                не закончился срок.
Кто-то крикнул мне в след –
                мол, ещё погоди...
                16 августа 2007


Рецензии