Саше

Как-то сказал, что душа постарела.
Знаешь, наверное, все-же ты прав...
Сколько мечтала она и горела
Опыт закладывая у переправ.

Наверное, много она повидала
Обид и печалей, обмана и слез,
И, может быть, в муках она улетала,
Обидев кого-то когда-то всерьез!

И в узел связала прожитые жизни,
Которых не вспомнит-забыты давно!
Теперь копошатся в ней новые мысли...
Теперь не губить - созидать ей дано!

Конечно, и опыт - куда от него-то?
Мудрее пришлось с веками ей стать.
Ну, пусть отдохнет, посидит тут немного..
Душа, Саш, ведь тоже может устать!..


Рецензии
"Теперь копошатся в ней новые мысли..."

Рождение мыслей - творческий процесс, который необходим, как воздух, каждому писателю.

Ирина, стихотворение Ваше мне понравилось, для меня оно было поучительно. За это спасибо большое.

Рафаил Хасанов   21.11.2013 12:52     Заявить о нарушении