когда всё уже сказано...

... когда всё уже сказано, доказано, принято, забыто,
разбитое корыто снится себе дворцом у синего моря,
и горя нет у поэта от отсутствия в аудиториях аудиторий,
шито-крыто - убито всё, что можно было в себе убить при жизни,
и любить не за что шапито личных взглядов на то и это,
рвы покинули львы молитвами первых утвердителей веры в воскрешение из мёртвых
и на увы правят балом в подвалах, окованных сталью
и законопаченных жабрами жерехов жертв христианских,
слипшимися от ржавого ржания крови, засохшей на жалюзи,
любви не осталось,
шум водопада далече,
снится старуха-непруха,
умоляющая старика-вышака -
жизнь в полосатой робе среди казённого ада -
весь мир угробить, хотя бы искалечить,
с улыбкой рыбки не простой на морде глухоты паучьей,
махрово блеющей в народном огороде,
но проходит
душевная усталость,
и колокола распахивают в зверьем
двери
в то, что никогда не забывалось,
снишься
мне всё проще
рощей
золотой,
в прекрасный лес
с небес
воскресных
вросшей
сквозь голос мой,
высоковольтностью спаливший экибан сучья,
обретшие рай
построчно
в повсеместных
поэтах,
поэтессах -
не умирай
в этом,
отвечай
срочно
светом
детского лета
с дождём
над Летой,
тёплым, как слезы твои с нервной дрожью
Божьей,
один окоём
поём
пламенной памятью стылого бездорожья...


Рецензии
Горькая интерпретация образов. Сильно...

Яночка Вечер   12.10.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Кланяюсь :)))

Василий Муратовский   12.10.2013 22:05   Заявить о нарушении