А у любви ни запаха, ни цвета...

А у любви ни запаха, ни цвета,
И как ее найти подскажет кто?
Меняешь страны, континенты и планеты,
Но также далека твоя любовь.
Тебе на север, а любви на юг,
Опять пути с любовью развели,
И в поисках твоих замкнулся круг,
Ведь ты не ближе ни на шаг к любви.
Иллюзия тобою создана,
Что до любви осталось так немного,
Всего лишь вздох, ну пусть возможно два,
Совсем чуть-чуть и счастье у порога.
И за дверями двери открываешь,
За каждой ожидаешь свет мечты,
Но…ничего, и снова продолжаешь,
Ты в вечности искать любви следы.
Вновь изменяешь направление свое,
Теперь ты север югом заменяешь,
Но ускользает неизбежно вновь,
Любовь, которую найти давно желаешь.
О как нелепы поиски твои,
Улыбку сожаления вызываешь,
Ты  ищешь то, чего нельзя найти,
Любовь, в которой вечно пребываешь.
Любовь…её лишь можно ощутить,
Но лишь тогда, когда поймешь одно,
Что можешь искренне с рождения любить,
Лишь потому, что ты и есть любовь.
Ну а пока, меняя направления,
В своем желании найти страну любви,
Меняя за сомнением сомненье,
Ты от любви к любви будешь идти…

30, март, 2012 год.


Рецензии