О человеческой мерзости

Взял её, наизнанку вывернул
А оттуда, прямо из сердца- одна труха!
Что за странность, подумал, и сразу выкинул,
Зачем нужна теперь эта шелуха?

Вот они перед ним, её останки,
Вот они поедаемые гнусами да червями,
И зачем выворачивал наизнанку?
Пусть гниет теперь под осины корнями.


Рецензии