Начиная с Иисуса Христа...

Начиная с Иисуса Христа,
Нас учили, как правильно жить.
И идея бы вроде проста —
Надо просто друг друга любить.

Этот час до сих пор не пробил,
Чтобы ближнему ближний сказал:
«Как себя я тебя возлюбил».
И рубашку последнюю снял.

И заветов, нам данных Христом,
Не смогли сделать былью пока
Ни церковный служитель с крестом,
Ни диктатор с кнутом ВЧК.

Переходит трагедия в фарс:
Чтобы ближний сказал: «Возлюблю»,
Слову этому выучить нас
Поручили на рынке рублю.

Нам бы к сотне прекрасных идей,
Научающих правильно жить,
Лишь одну, чтобы следуя ей,
Их в реальную жизнь воплотить.


Рецензии