Когда погаснет свечка... Из Рильке

Когда погаснет свечка,
нет огоньку приюта;
похож на человечка,
он плачет почему-то.

Долг матери таков:
не наши ли глазницы -
изящные гробницы
для бывших огоньков?

(С французского)


Рецензии