Венчание осени и летнего дождя

Венчание осени и летнего дождя,
Что в день последний, августа, пошёл,
Ещё один листок календаря,
Вот и сентябрь в гости к нам пришёл.
И сентября шаги ещё так робки,
Природа в ожидании позолоты,
Ещё березки в парке не промокли,
И листья лишь готовятся к полётам.
А что же ты? И как встречаешь Осень?
Быть может с грустью о прошедшем лете?
И те же самые избитые вопросы,
Жить без любви? Возможно ли на свете?
А летний дождь теперь уже осенний,
Всего лишь миг, и лета больше нет,
Потухли искры грез твоих весенних,
И растворился в осени их свет.
Ну почему же осень льёт печаль?
И почему на сердце вновь тоска?
Ведь прошлого как будто бы не жаль,
Так почему же по щеке слеза?
Одни вопросы: почему, зачем?
Дожди, туманы, лужи, первый лёд,
Для разговоров с ночью столько тем,
Не верилось, что осень всё вернёт.
А может пусть туманы и дожди,
Но осень от тоски своей избавить?
C улыбкою по осени пойти,
Пусть это трудно даже и представить.

31, август, 2011 год.


Рецензии