На грани миров

Иду в отрыв, слабеет связь миров,
И разум хочет бремя свое сбросить.
И голос Вечности так тёмен и суров,
И волны холода ее меня уносят.

Тепло и свет ушли за горизонт.
Сияют там, как при затменьи Солнца.
И давит, давит сверху мрака зонт
И тяжело в нем высмотреть оконце.

Столбы и камни рушатся, трещат.
Не стой под грузом, если хочешь света.
Как хорошо видна дорога в ад!
Как жить? Никто тебе не даст ответа!

2000г.


Рецензии