Восход

А воздух кажется, застыл,

В морозно-синеватой дымке

И белый, белый пар полынь,

Вновь уносил меня в забытье.

 

Огромный шар на небесах,

Завис, пылая жаром,

Фигуры черные, в плащах,

Идут, презрев огонь пожаров.

 

А дым, как черная вода,

Плывет над плотью обнаженных,

Восход и стая воронья,

Сгоняет души обреченных.

 

Последний крик еще не стих,

Он разрывает сердце болью,

Я опьянел в крови живых,

Текущей красною рекою.

 

Глаза слепы от молний ярких

И я оглох в раскате гроз,

Клочки былого счастья жалки,

В грязи бутоны алых роз.

 

Посланцев неба час пробил,

Их поступь эхом гром несет,

Я видел все, я видел смерть,

Теперь настал и ваш черед.


Рецензии