Ночь в палате
Мирно спят все, только я не сплю.
Кажется мне что уже когда то
Было всё, что в памяти храню.
Я смотрю в окно: вокруг ограда.
Первый снег дорожки побелил.
Скоро Новый Год, конечно надо,
Чтобы снег весь город обновил.
Уж закуплены на ёлки все игрушки.
Да и ёлочки ждут праздничный наряд.
Дед Мороз в шубейке без опушки
Не отводит с неба ждущий взгляд.
Ну когда ж он белый и пушистый
Запорошит улицы, дома?
На деревьях ярко заискрится
К нам придёт красавица - Зима.
Вот на подоконнике кусочки хлеба
Ждут своих ворчливых голубей.
И когда они слетят к ним с неба,
Станет день конечно веселей.
Свидетельство о публикации №113101208290