Шторм

Был сильный шторм, и сильный ураган.
Корабль выдержал, хотя и поврежден.
Потом, путь застил, вновь, густой туман.
Надеяться на чудо, сможет, убежден он
В вере, надежду и любовь храня.
В тумане, темноте, не виден путь подчас.
А даль зовет и, перспективами маня,
Уводит, будет уводить, еще не раз.
То шторм, то штиль, то, снова, ураган.
Попутный ветер предсказать довольно сложно.
А жизнь идет. И только океан
Вновь манит в даль, где все так ложно,
Непредсказуемо, и гибель на пути.
И шторм преодолеть придется много раз.
А жизнь одна. Стоять или идти?
Подскажет ли души беззвучный глас?


Рецензии