На краю
В бездонное ущелье, наполненное тьмой...
От холодка отвесного, - внутрь втянутые губы;
Мерцают бельмы снизу судьбы полуслепой.
Им там на ранки старые накладывают мрак;
Стечь слякотью под танком бы, да головой об трак.
Отверженное тело хранит больную душу;
В рай вряд ли достучишься, - возьму с собою в ад.
Здесь, - что бы ты не сделал, - становится ненужным;
Из лучших побуждений в кровь впрыскивают яд.
Влиятельные люди с налитою "харизмой", -
Скрестив огонь и воду, - живьем глотают медь;
Им невдомёк, что будет - не солнце с оптимизмом,
А страшный суд их будет в котле чугунном греть.
Стремительно, без повода - шагнуть, минуя очередь;
В луче под голым проводом отчётливее прах.
Но так порою хочется: не мучиться, не корчиться;
Ах, как порою хочется перебороть свой страх...
Перекричавши ветер, не переспоришь эхо,
Не выскользнуть из сети, плывя хвостом назад.
Воспринимай без смеха: душа твоя - бессмертна;
Не бойся и не верь им, - и не проси наград.
Отстой цементных мыслей все же нашел прореху,
Пусть слабеньким, но светом - искринки на ветру:
Прорвал икринку жизни, смерть припечатав сверху,
И думал, лежа с мертвой, что больше не умру...
Свидетельство о публикации №113101208268
Всё прочитала... не фатально,
Но я так не люблю про это!
А есть ДРУГОЕ у поэта?))))
Ковалева Елена 17.09.2016 09:56 Заявить о нарушении