На танке вождь

На танке вождь,- лихой такой мужчина,
Ликует чернь, иллюзией маня,
А впереди одна лишь холодина,
И хлопья от летящего рубля…

А впереди – границы по живому.
Могилы предков – во чужой стране.
Ужели, не могли мы по-иному,
Ужели не могли? - Ответьте мне.

Что скажете, ребята-демократы,
Чья «независимость» наполнила карман?
А совесть ли была у вас когда-то?
Над согнутой пшеницею бурьян,

Вознесся ввысь, хватая солнце в горсти:
Эй, мужики! Мы начинаем жить.
Кому глодать обглоданные кости,
А нам, ребятам «сверху»,- есть и пить.

На танке вождь,- лихой такой мужчина,
Ликует чернь, иллюзией маня,
А впереди одна лишь холодина,
И хлопья от летящего рубля…


Рецензии