в переулочке тихом есть бревенчатый дом

В переулочке тихом есть бревенчатый дом
Наше детство промчалось там с горы кувырком.
Там качели до неба ,каждый был словно брат,
На секунду вернуться захотелось  назад.
Там холодные зимы,летом чудо жара-
На поляне и в поле там росла детвора...
Там уютная печка нам пекла пироги
И сушила мне шубу и мои сапоги.
И пока б не согрелась- век с неё не слезал
Превращал её папа иногда в кинозал-
Затрещит "Украина" и на печке кино
Все смешные мульфильмы так смотрели давно...
Вокруг печки играли в догонялки с котом-
А его вдруг продали- замечательный дом.
Больше дом подобрали-дети в школу пошли
Ну а печки привычной в доме мы не нашли.
Для родителей вряд ли нужен был наш совет-
Отопление газом-русской печки там нет...
Стал холодным и грустным наш родительский дом-
И никто не играет вокруг печки с котом.


Рецензии
Доброе стихотворение! Затрагивает каждую струночку души! Т.к всем это, так или иначе, знакомо до боли. Спасибо, Галина, за прекрасный стих из детства!!!
С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   18.12.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.