Письмо в никуда

Я одна. Напротив сидит, наблюдает отчаянье.
Но она же не в счет, так ведь, да?
Ни единого звука. Немое раскаянье.

Я писала письмо. Оно было тебе. Но ушло в никуда.
Я писала письмо. В нем были ответы,
В нем было все крайне важное.
И, наверное, то, что пишут газеты,
По сравнению с тем, не очень-то страшное.

Мне писала твоя... Я не знаю кто.
Но она говорила так страстно и так печально,
Что хотелось ей кинуть на плечи пальто,
Чтоб ее монолог не сорвался фатально.

Я писала письмо. Но мне не хватило смелости
Ни отправить его, ни прочесть, ни оставить у входа.
Наверное, это либо нехватка зрелости,
Либо желание моего небосвода.

Я счастливо читала, бежала сквозь все ее строки,
И я же знаю уже: у нас с тобой похожие пороки.
Но ее строчки кончились совсем иначе...
Я тут одна. Сижу и жду конца, желая нам удачи.


Рецензии