Зимняя нежность

дом зажёгся, словно ранен,
красным окошком в кирпичном плече,
версия глупая – не докажешь ничем,
но, может, это позывной мне?
тенью пастозной своего силуэта
загородишь в окне рябиновый свет.
ты ли не ты? тот или та?
узкие плечи, не ты, нет.
трачу секунды –
задёрнули шторы,
отдёрнула полы
своей зимней шкуры,
уйти или ещё постоять?
может, откроешь окно
и крикнешь хором
с темнотой двора:
«Гель, ты замёрзла? Пойдём греться в кровать!»

  4.12.2010 г.


Рецензии
понравилось. но тишина...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.10.2013 20:02     Заявить о нарушении