Недосмотренные сны

В сон резко постучался дождик, и разбились все виденья…
И так вдруг захотелось из осколков снова их сложить
И затаив дыханье сладко разбирать переплетенья
Того, что было, и того, чему лишь в снах нечастых быть.

Но дождь прошёл, и сквозь прорехи голубые в серых тучах
Котёнком рыжим процарапывался солнца смятый круг,
Беззвучно капли в воду падали с кос длинных ив плакучих,
И кони фыркали, предчувствуя объятия подпруг.

Сначала робко, а потом всё звонче, громче пели птицы
Казалось, что они молитвы благодарные творят…
И день, начав правленье в роскоши пурпу’рной багряницы,

Сменил одежды на привычный летний будничный наряд…
Но вновь и вновь в сознанье пробивалось точно вой волчицы,
Что недосмотренные сны как раны свежие саднят…


(12.10.2013)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/09/25/8761


Рецензии
да..сны это утешение для души)..и всегда жаль,когда они обрываются...)
Как всегда очень понравилось!

Сативия   16.10.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.