Не стоило

И ждала, бесконечно верила,
Повторяла опять и опять...
Зря бездонной надеждой мерила,
Что не стоило измерять....


на подушку облокотившись,
Повстречаю снова зарю.
К небу звездному обратившись,
Постараюсь не кликать беду.

И шагами я преднамеренно
Измеряла пространства высот,
Поднималась и падала - временно,
Не заметив даже красот.

Со звездою я вместе падала,
Как летела за ней я вслед.
И всему была в мире рада я,
А сейчас почему-то - нет.

Все молилась о чем-то, каялась
И мечту свою берегла.
И смеялась, и плакала, маялась,
Но всегда такой быть не могла...


И ждала, бесконечно верила,
Повторяла опять и опять...
Зря бездонной надеждой мерила,
Что не стоило измерять....


Рецензии