ЯЙЦА
Зима… Гололед…
На улице кружился белый, пушистый снег.
Казалось, что за этой метелью не видно было белого света.
Глаша вышла из дома, и по извилистой дороге, что шла под крутую горку стала подниматься к магазину. Навстречу ей шел мужчина, только что вышедший из магазина и затарившийся, как говорится, по полной программе. В одной руке у него была тяжелая сумка, а в другой целый лоток яиц. Он ловко держал этот лоток яиц на руке, которая была поднята вверх, как у официанта, разносившего на подносе различные блюда.
Когда Глаша поровнялась с мужчиной, который её вежливо обходил, уступая дорогу, подумала: «вот хозяин, молодец, везёт же кому-то, а мой на диване лежит, телевизор смотрит».
И вдруг она услышала позади себя, резкий грохот, падающего человека, мужские возгласы, и ругательства, в сердцах, и поняла, что этот мужчина, поскользнувшись на гололёде упал. Глаша подбежала к мужчине, помогла подняться и обтряхивая снег спросила: « Ой мужчина, а как же ваши яйца?, наверняка все в смятку!...
Мужчина выпрямился и осторожно дотронулся рукой до своей шириньки…
-Да вродебы всё цело!
Глаша, оторопев от ответа, поняла, что перед ней стоит совершенно другой человек, она пристально посмотрела вдаль и увидела в заснеженном тумане уходящий силуэт мужчины, который уверенной походкой нёс на одной руке, всё тот же, лоток яиц….
Свидетельство о публикации №113101208049