Во мне дыханье Неба

Во мне опять дыханье Неба
Или звучание без слов,
Дыханье Бога в моём сердце.
Его великая любовь
Во мне победой зазвучала
В преодолении того,
Что смерть несла: болезни, тяжесть.
Господь мне силы дал на то,
Чтоб вновь подняться над страданьем,
Над тленностью земной судьбы.
Была ль моя болезнь изгнаньем?
О нет! Господь со мною был.
Он не оставил, не покинул,
Любил, оберегал, спасал.
Я в Нём черпала к жизни силы,
И свет Христа мне помогал.

Дыханье Неба прикоснулось
И сняло смертную чадру.
Опять вернулся день и утро,
Я вижу солнце и дышу.
Опять вернулось чувство Бога,
Что исчезало иногда,
Когда болезнь вела дорогой
От жизни в смерть. Прости меня,
Мой Боже Всемогущий, Сущий,
За то сомнение во мне,
Что я одна и может, лучше б
Уйти из жизни этой мне.

Прости меня за эти мысли.
На крест Голгофы отдаю
Я всё, мешающее жизни
Во мне творить любовь Твою.
И пусть во мне дыханье Неба
Творит победу до конца,
Победу вечного спасенья
Над пленом смертного греха.
И пусть во мне дыханье Бога
Перекрывает все пути
Тому ненужному плотскому,
Что не даёт вперёд идти.
И пусть во мне рассвет от Бога
Растёт и ширится рекой,
Чтоб влить ей жизненные воды
В поток небесный, вечный, Твой.


Рецензии