Христианин

Христианин – Христа посланник
Нести благую весть по странам,
По всей Земле весть о спасении:
О смерти, жизни, воскресении,
Нести сейчас, сегодня, завтра,
Пока ты здесь, чтоб Божья правда
Людей спасала от неволи,
Чтобы печали, горе, боли
Не затмевали правды Божьей.
Она всего, всего дороже.
В ней лишь рассвет, в ней солнце жизни:
В Небесной Божией Отчизне.

Христианин – Христа посланник.
Он на Земле здесь просто странник.
Он странствует от дома к дому:
Придёт к тебе, потом к другому,
Чтоб рассказать о Божьей правде,
Чтоб ты узнал дорогу в завтра,
Чтоб сбросил цепи и оковы,
Оставив грех, чтоб стал Христовым,
Чтоб к Богу Жизни обратился,
От Его Духа возродился
Дух твой, чтоб стать тебе счастливым
И с Богом быть неразделимым.

Христианин – Христа посланник.
Иисус ушёл, но Он сказал так:
“Несите весть благую всюду!”
И мы несём её всем людям.
Он дал на это Божью силу,
Излив Святой Дух. В Нём сильны мы.
Несём благую весть и будем
Нести до дней, когда пребудет
Опять Господь на эту Землю,
Чтоб вознести Христову Церковь,
Чтобы судить живых и мёртвых.
Христианин есть вестник Божий.


Рецензии