Когда бы предпочесть молчанье

***
Когда бы предпочесть молчанье
Тревогам ложной суеты,
Не разжигать огня желаний
Ветрами истовой мечты.

Когда б на золотом пороге
Не встать изгоем и слепцом.
И в родовом не сгнить остроге
Лентяем вечным, и глупцом.

Когда б открыть слепые вежды.
И все понять, и всех простить.
Когда бы  Ангелом Надежды
Тебя, мой друг, благословить.
20 июня 2011.


Рецензии