Тебя Господь спас

Тебя Господь спас, дав тебе вновь рожденье.
Неси людям мира теперь свет любви,
И им подари эту радость общенья,
Что в сердце твоём или в духе, внутри:

Ту радость от Бога, в которой жизнь Неба.
Её не найдёшь на Земле никогда
Без веры, без Бога, без Божьего хлеба.
Её не узнаешь без света Христа.

Ты ею делись, отпускай хлеб по водам.
Господь воздаст всемеро. В Духе любви
Его очень много для всех: света Неба
Так много, что нет и конца той любви,

Той радости светлой. Её не исчерпать.
Ты пей и черпай, отдавая другим, –
Так хочет Господь. Делись Божиим хлебом
Делись, не копи его только внутри.

Брать, только давая, – в том Божия воля,
Иначе прервётся общенье с Отцом.
Ты вдруг ощутишь, что нет радости больше,
Как будто, потух огонь в сердце твоём.

Тебя Господь спас, чтоб не только спасённым
Быть ныне тебе, а идти по Земле
С хвалой на устах и со славою Божьей
И людям вещать об Иисусе Христе,

Идти, отдавая ту радость от Бога,
Что Он поселил в тебе, в сердце твоём,
Идти и делиться с другими тем хлебом,
Что в Слове зовётся Иисусом Христом.


Рецензии