Телефонограмма

Не сердись на меня, не надо.
Не пишу, потому что воюю.
У тебя светит солнце в городе,
а у нас кровавая вьюга.

Рассказать не смогу, так вышло,
о войне, что грызёт мне сердце.
Мне так жаль, что тебе не услышать
вольных песен друзей ушедших.

Мы играем с эскадрой вражьей
в не детские, взрослые игры.
И тот, кто вчера был охотник,
вдруг в шкуре сегодня звериной.

Ветра! Побольше ветра!
Молю своего я Бога,
чтоб парус поднял нас в небо
над врагом презренным и злобным.

Прости, но писать не буду,
нет времени нам с тобою
хотя бы на этот вечер.
Я весь поглощен войною.


Рецензии