Вернись

Обнаженное сердце пугает взгляд
не привыкшего к виду крови,
у хирурга нет времени слезы лить,
он под маской своей хладнокровен.

А за дверью сидит, руки крепко сцепив,
та, что верит в его возвращенье
из холодных объятий небытия
заклиная, моля о прощеньи.

В коридорах больниц горе ходит гуськом
друг за дружкой, пугая нас видом.
Здесь смиряемся мы перед силой врача,
и глотаем пред смертью обиды.

Здесь сидим в ожиданьи у мастерской,
где вскрывают уставшее сердце.
Жизнь, это, скажу вам, ребята, борьба
и в скальпеле есть надежда.


Рецензии