Гуляющий лебедь

По прибрежной полоске прибоя
Лебедь белый беспечно гулял,
И задумчиво клювом усердно
Свой живот и бока он чесал.
Изогнувши немыслимо шею,
Он выщипывал пух под хвостом,
И, зажмурившись, шел по песочку,
Бороздил по воде он крылом.
Летом здесь от курортников тесно,
Шум и гам и веселье кругом,
А зимою, как в сказке, чудесно,
Для тебя всё - всё здесь целиком.


Рецензии