Я живой!

Я простой ленинградский алкаш,
И живу я нелепо, невнятно,
Ты тепла мне и света не дашь,
Ну, а солнце сияет бесплатно.

В небе синем живут облака,
Греет спинку ленивая кошка,
Над башкой высота потолка,
Под ногами кривая дорожка.

Ну и что! Есть погожий денёк,
Есть любимые с детства кварталы,
Мой ещё не погас огонёк,
Я живой, ну а это - немало!


Рецензии