В незримость Божью

В незримость Божью Бог слагает
Мой путь земною жизнью. Знаю:
Приду, оставив плен неволи,
Чтобы иметь иную долю,

Приду туда, в свободу Духа
По своей воле, когда слуха
Коснётся песнь Твоя живая:
Та песнь, что мёртвых поднимает.

И сердце каменное вздрогнет,
Ограда каменная лопнет,
Развалится она мгновенно –
И сердце станет новым сердцем:

Живым и любящим, и чутким,
И станет Бога слушать слухом
Своим особенным иль тонким,
Тем слухом, что даётся Богом.

Но в нас до времени закрыт он,
И мы бессильны песнь услышать
Небесную: земное ухо
Не обладает таким слухом.

Но если хочешь Бога слышать,
Господь поможет, ты услышишь,
Разрушит тленные барьеры
Между тобой и Его Небом.

Он всё греховное разрушит,
Чтоб стать тебе иным сосудом,
Его сосудом неизменным:
Нести в мир Божье откровенье,

Нести благую весть повсюду
Заблудшим, грешным, тёмным людям.
В незримость Божью Бог слагает
Пути детей Своих: в свет рая.


Рецензии