Нет прекрасней доли

Не знаю я прекрасней доли,
Чем та, в которой Божья воля
Слагает путь твой от рожденья
Чрез жизнь земную в мир нетленья,
Когда в тебе желанья, мысли
Живут в содружестве, единстве
С великим Божьим откровеньем:
С Христом, Кто в Духе неизменном
Несёт Духовное Писанье
В дух, душу, чтоб в тебе сознанье
Переродить и сделать Божьим,
Чтоб стал ты новым, непохожим
На людей мира: отделённым
Для жизни Неба в свете Бога.

Тебя Господь призвал, чтоб слава
Его в тебе всегда звучала,
Чтоб жизнь Христа в тебе сияла,
От ада, смерти отвращала
Слепых, но жаждущих увидеть,
Глухих, но жаждущих услышать
Всё, что от Бога и от Неба.
Ты призван Богом, чтобы верой
В себе нести Его желания:
Весть о спасении, оправдании,
О жизни вечной, о рассвете,
Благоухать Христовым светом.

И нет прекрасней этой доли:
Жить на Земле по Божьей воле.
Иное, прочее – без смысла.
Вся будущность в святой Отчизне.
Лишь претерпев все испытанья,
Придёшь в рассвет обетованья
И унаследуешь спасенье:
Получишь вечность иль нетленье.


Рецензии