Рвёт ветер беспощадно

(Новый  вариант  стихотворения «Шалый  ветер»,
написано  специально  для рецензентов, неприемлющих
«восточный» стиль  написания , теперь по-русски)

Рвёт  ветер  беспощадно          
Остатки  листьев  медных,       
С  плеч  осени  нещадно,          
Озябших, голых, бледных.       

Её   наряд  из  шали               
В  лохмотья  превращает.         
Разбушевался  шалый               
И  шуток  не  кончает.               

А  осень  руки-ветки               
К  нагому  телу  тянет.               
Сама,  от  шуток  ветра,               
Стыдливо  никнет-вянет.            

Лишь  провожает   взглядом      
Распутника, печальным.       
Дрожа  всем  телом  рядом       
С поклонником случайным.         

В  отчаянии  осень,               
Взор  обратила  в  небо,               
В  межоблачную  просинь,         
Наполненную  негой.               

Совсем  застыла  осень               
Безмолвным  изваяньем.               
К  ногам  холодным  босым       
Бежит  слеза,  сияньем.               

          *  *  *
                07.10.2013г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.