***

Наступает  рассвет , я  же  ещё  не  спал ,
Ибо  этот  рассвет  стремительно  обогнал
Всю  киноленту  сна , каждый  случайный  кадр.
Если прикрыть глаза , можно представить квадрат ,
В  коем  углов  не  счесть - острых , прямых , тупых ,
Или  овальный  круг ... Это - фигуры  слепых.

Так  представляет  бык , рог  окуная  в  плоть
Тореадора , миг  мщения.  Перебороть
То  нежеланье  быть  просто  одним  из  тех ,
Предпочитающих  ждать  время , когда  поверх
Всех  наслоений  вдруг  ляжет  пушистый  снег -
На  баррикады  рук  и  на  дебаркадер  век …

Светлой  памяти  тех , с  кем  я  не  был  знаком ,
От  кого  отделяет  пространство  и  время ,
Кто  покончил  с  собой , кто  сидел  под  замком
В  эру  "блох"  и  тиранов , являясь  ни  теми ,

Ни  другими  по  сути  своей.  Их  слова
Выделялись  из  общей  бравады  застолья ,
Но , питаясь  наживкой  из  узкого  рва ,
Остальным  не  хотелось  знакомиться  с  волей …

Наступает  рассвет , я  же  ещё  не  спал ,
И  к барьерам , как прежде , прилипает  мой взгляд.
Кто-то  их  сохранил , как  и  кривых  зеркал
Вдоль новизны границ губительно - длинный ряд …

28.07.2004.  TSV


Рецензии