Зеленая страна

Смотри, за окном завывает метель,
Назло календарной весне,
А где-то в зеленых лугах менестрель
Поет о зеленой стране.

Зеленые листья могучих дерев,
Её укрывают от глаз,
И только лишь сердцем услышишь напев,
Узнаешь забытый рассказ.

О том как в зеленых-зеленых лугах
Пасутся зеленые сны,
Как бурные реки текут в берегах
Зеленых от вечной весны.

Как шумные дети резвятся гуртом,
И кепочки из зелены,
И как из детей вырастает потом
Надежда зеленой страны.


Рецензии