Умри, листва...

Умри, листва, чтоб возродиться вновь!
Ведь, сон деревьев вовсе не смертелен,
в них дремлет тихо трепетная зелень,
как дремлет в сердце первая любовь...

Стелись, листва, с покорностью под ноги.
Краса твоя, теперь - ковёр для ног.
И будущей весне ты отдана в залог
за новую листву. Так повелели боги.

Умри, листва, чтобы вернуться вновь.
Твой век, увы, как всё в природе - смертен,
но кажется, что всё же, лес - бессмертен,
как кажется бессмертною любовь...

12.10.2013


Рецензии
Красиво написано, нежно, образно.
Хорошего Вам вечера.

Андрей Бегемотов   13.10.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что понравилось.
И Вам всего доброго.

Наталья Странная   14.10.2013 00:22   Заявить о нарушении