***

Бескрайний небесный простор не имеет предела,
Для сердца свободного в нем никаких нет границ.
Коль крылья растут за спиной, то природа велела
Взмывать в вышину, далеко от завистливых лиц.

Тому, кто умеет летать, ползать - гиблое дело!
Пусть жалких Бескрылых судьба прибивает к земле,
А ты лишь свободу вкушай и мысли, и тела,
Позабыв, что чем выше взлетаешь, тем падать больней...

Только, знаешь... не всем нам природой дарованы крылья;
И ты снисходителен будь, приступи свое Я,
Помогай! Протянув свою руку, вложив свои силы,
Подними в небо тех, кому пасть наказала судьба.


Рецензии