Вселенные

У меня в голове умирают вселенные год за годом,
Разрываясь на мелкие части, забываясь дурной головой.
А быть может, в одной из таких вселенных под небосводом
Кто-то молит, молитвы свои омывая скупой слезой.

Я - безжалостный бог; я - создатель с пустой душою.
Создаю целый мир, что б однажды о нем забыть,
Награждаю своих подопечных поганой судьбою,
Подарив и, без трепета сердца отняв у них жизнь.

Да, я жалкий предатель ни похвал недостойный, ни веры!
Мне прощения нет, я быть свергнутым должен на век!
Только помни всегда, есть всему свое точное время,
И однажды ты станешь свободным, мой человек.


Рецензии