Полет

Я летел в вышине,
Среди звезд и планет.
Мой полет, как во сне,
То ли был, то ли нет.
Рядом кто-то летел,
Мне сияло крыло.
Я от радости пел
И не верил во зло.

Но тут море тумана
Расползлося вокруг.
Выжить в мире обмана
Стало трудно мне вдруг.
Грудь к груди со врагом
Я бы принял свой бой.
Против тыщи вдвоем
Устоял бы с тобой.

А оковы из лжи
Покрывают мне грудь,
Шепчут зло миражи:
"О свободе забудь!"
Но полета души
Никому не унять.
Оставайтесь внизу,
Кто не может летать!

2000г.


Рецензии