Некромант

Протяни же мне руку, мой Некромант,
Заключи моё тело в горячих объятьях.
А меня ведь всегда восхищал твой талант,
Пусть сравним он был с самым жестоким проклятьем.

Жизнь в скитанье тебе даровала судьба,
Ты гоним отовсюду и всеми, призренный!
Только, мой Некромант, ведь никто никогда
Не познает твой груз, «взгроможденный на шею».

Ты бы рад был талант свой отдать в никуда,
Что бы жизни нормальной испить полну чашу.
Так отдай же его, откажись от меня!
Наше время прошло, тебе жить нужно дальше.

Только ты не услышишь теперь моих слов,
Не почувствуешь трепет моей тёплой кожи.
Твой ужасный талант – призывать мертвецов;
И смирись с тем, что душу призвать невозможно.


Рецензии