Мы забыли, взрослея, гуманность...

Мы забыли, взрослея, гуманность,
Из невежеств струится огонь
И, сжигая любую бездарность,
Прославляет величием он.

И взлетаешь, робея, Пегасом
К небосклону, лучащему свет.
Там светлеющим медленным часом
Созревает какой-то совет.

От  горящей обыденной фразы
Затухает совет, как костёр.
И светящие холодом стразы
Увлекут за собою простор.

И виденье уже не поможет
То сберечь, что хранилось внутри.
Заиграло завистливой рожей
Не преступно чужое пари.

Раздвоенье окутало клетки
И чуть-чуть организм подустал.
Вспоминая, как бегали детки,
Расплавляешь чугунный металл.

Остановка в пути без оглядки
Бесполезна для юности лет.
И на слепость старинную падкий
Можешь стать как железный кастет.

12 октября 2013 г.


Рецензии