Иллюзия

«Смотри в калейдоскоп, мой друг,
Представь, что так же и вокруг
Мир наполняется палитрой красок,
Как маскарад различных масок,
Ведь жизнь есть бесконечный карнавал!–
Коварный Люцифер продиктовал, –
Зачем вся серость будних дней?
Пойдём со мной там веселей
Сломай иллюзию тоски,
Что давит сильно на вески.
Давай дружок скорей решайся
Не мешкай  и со мной спускайся!» – 
Приятным голосом манил нечистый
Как бриз морской, как день лучистый.
Он руку протянул, а в ней
Цветок красивый чародей.
«Он обладает чудной силой
Моя слуга вам накосила,
Бери его себе и предложи друзьям,
Ты с ним поймёшь, что без изъян
Что можешь всё, его вкусив,
Поймёшь, насколько мир красив,
Увидишь то, что никогда не видел
И отомстишь тому, кто некогда обидел
Не ограничишься ты силой и талантом» –
Ласкала уши лживая соната.
Иллюзией окутало сознанье плотно
Покорный человек последовал охотно,
Попробовал, понравилось, продолжил,
Привык к загону бык и следующим предложил.
Звено к звену цепочка мутной жизни,
А были пацаны, а стали слизни
Иллюзию попутали с реальностью,
Духовность заменили аморальностью,
Не разглядели беса под вуалью,
Пронзали вены своевольно сталью,
Страдали и заставляли всех страдать.
Беда их вынуждала кулаки кусать,
Болото затянуло света не видать
Кто медленно, кто быстро стали уставать.
Кого не закопали, тот был клеймён
И жить с болезнью до смерти обречён.
Змей искуситель никогда не спит
Он соблазнить их снова норовит
Жить в страхе здесь не вариант,
Жить в трезвости, увы, талант…


Рецензии
жить в трезвости не каждому дано
но воздержание от грязи
истинно и мило

Семекупрян Осьмой   21.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.