Коллекционер Душ

Как там моя душа? Пылится на полке с хламом
Средь множества прочих душ, похищенных ловкой рукой.
Как там моя душа? Протёрлась и стала рваной,
Истерзанной стала душонка, не в силах бороться с тобой.

Как там твои друзья? Пока что живут беспечно
Средь множества прочих друзей, так названных милой тобой.
Как там твои друзья? Понимают, что дружба не вечна,
Как только начнёт угасать, ты их души прихватишь с собой.

Как там коллекция душ? Пополняется регулярно
Душонкой за раз (порою и чаще), коль дружба осела в ней.
Как там коллекция душ? Я всегда знал, что ты коварна,
Но уловки твои для меня слаще мёда, нежнее любовных цепей.


Рецензии