Муза

Моя блудная Муза в руках - лишь увядший цветок,
Но меня вдохновляет, пусть вовсе она не невинна.
Пусть не мной чистоты непорочной испит был глоток,
Но прочувствован мной её голос холодный и лживый.

Я уже не смогу написать, вдохновившийся ей,
О возвышенных чувствах, её воспевая Богиней!
И она, хоть и Муза, но мне, как поэту, видней
Кто на деле она: собачонкаиль шавка, иль псина…

Грош цена таким Музам, что грош этот ставят ценой
Обещаньям, когда-то пронзающим чувства поэтов,
Ублаженных речами и видом единственной той,
Что доколе веков будет ими Богиней воспета…


Рецензии