Осень

Эта осень выдалась пустой,
Ведь я совсем не восхищён и не восторжен
Её наивной, погибающей красой.
-Быть может одинок?
-Быть может, и возможно.

И эта осень не оставит след:
Я отпускаю дни из памяти, недели,
Как согреваясь, руки отпускают плед.
-Быть может я не я?
-Быть может в самом деле.

И эта осень полная тоски:
Мне небо чистым кажется едва ли,
Везде небрежные и грязные мазки.
-Быть может болен я,
Быть может я в печали?

-Нет, что ты. Просто глуп,
Бездумен
И отчаян…


Рецензии