Вот куда ведет кровать

Как-то встретился я с Клавою
У дороги край села.
Та, не будь себе раззявою,
Меня в гости позвала.

Обещала баньку жаркую.
И наливочки стакан
Поросёночка с зажаркою,
- Будешь как турецкий хан.

А на деле оказалося
Что не топлена изба.
Мужика она заждалася,
Как извозчика арба.

- Вон возьми топор у лавочки,
Наруби та наколи.
Для любимой своей Клавушки,
На продукты дай рубли.

Я стою как огорошенный,
Не пойму куда бежать.
Без меня мой жребий брошенный.
Вот куда ведёт кровать!


Рецензии